物理与电子工程学院举办“宿说安全,寓你同行”社区安全教育活动

发布日期:2023-12-15浏览次数:

秋冬季节天气寒冷,气候干燥,用电负荷大,是火灾多发季节。学生宿舍是学生们生活和学习的重要场所,也是构建社区宿舍安全事关学校正常教学工作的展开,事关每一个学生的切身利益。为推动建设平安、稳定、和谐的学生社区,维护学校安全稳定和学生生命健康安全,物理与工程学院老师和同学们开展了“宿说安全,寓你同行”社区活动,深入学生宿舍,宣传学校相关规章制度,强化用电安全意识,筑牢安全防线。

学院辅导员刘振老师利用展板向同学们讲解了火灾隐患类型,包括违章电器使用、违章使用明火、私拉乱接电线等;宿舍防火要点,包括不使用违规电器、禁止超负荷用电、“人走关电”原则等;火灾逃生措施,包括迅速拨打119、电器或线路着火先切断电源、不要贸然开门窗和急救知识等。

接下来,同学们积极参与了互动环节,针对宿舍安全问题提出自己的疑问和困惑,刘老师也耐心地进行了解答。随后,学院老师们深入各个学生宿舍,向学生们强调了冬季用电安全的重要性,并进行了宿舍安全隐患排查。

此次“宿说安全,寓你同行”社区活动的开展,得到了广大同学的热烈响应和支持。大家纷纷表示,通过此次活动,他们对宿舍防火和安全用电知识有了更加深入的了解,将在日常生活中严格遵守相关规定,共同为创建安全和谐的社区环境贡献力量。

物理与电子工程学院将继续深化学生社区安全教育工作,定期开展类似的活动,切实提高学生的安全意识,为广大同学营造一个安全、舒适、和谐的社区生活学习环境。同时,也希望同学们能够将所学知识传递给更多的人。

物电学院